Omas Beeren-Eis-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Beeren, frisch, gemischt |
---|---|---|
200 | g | Vanileeeis |
12 | Stk | Kekse, rund oder eckig |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Beeren-Eis-Sandwich zunächst das Vanille-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
- Währenddessen die Beeren - ausgenommen Himbeeren - vorsichtig und kurz waschen.
- Die gewaschenen Beeren auf Küchenpapier trocknen und anschließend in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Nun das Beerenmus auf die Hälfte der Kekse streichen und darauf das Vanilleeis setzen.
- Dann die restlichen Kekse auflegen und die "Sandwiches" leicht zusammendrücken.
- Zum Schluss alle Sandwiches auf ein kleines Tablett legen und vor dem Genuss 60 Minuten im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Für diesen eiskalten Snack eignen sich Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren und Himbeeren besonders gut. Die Himbeeren nur verlesen und matschige Exemplare entsorgen. Da sie sehr empfindlich sind, würden sie das Waschen mit dem Verlust ihres Aromas bezahlen.
Als Sandwich-Scheiben eignen sich Butterkekse, Vollkornkekse, Waffeln und alle Liebslingskekse, deren Struktur eher fest ist.
Noch einfacher ist es, die Beeren mit dem Vanille-Eis zu vermischen und erst dann auf die Kekse zu streichen.
Wer Lust und Zeit hat, findet auf unserer Seite mehr als nur ein Rezept für Vanilleeis sowie viele fruchtige Sorten.
User Kommentare