Omas Erdbeersauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Erdbeersauce zunächst die Erdbeeren vorsichtig waschen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das restliche Wasser von den Erdbeeren tupfen und dann die Kelchblätter entfernen.
- Anschließend größere Beeren halbieren oder vierteln und in eine hohe Schüssel geben.
- Nun den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Jetzt das Erdbeerpüree in einen Kochtopf füllen und unter Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie Sauce eindickt.
- Zuletzt vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann zum vollständigen Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Am behutsamsten lassen sich Beeren jeglicher Art in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen. Die Beeren hineingeben und mit den Händen leicht bewegen, so dass sich Schmutzteilchen lösen können.
Die grünen Kelchblätter erst nach dem Waschen entfernen, weil sich die Erdbeeren sonst mit Wasser vollsaugen können.
Dickt die Erdbeersauce nur wenig ein, kann für eine dickere Konsistenz etwas - mit wenig Wasser angerührtes - Vanillepuddingpulver eingerührt werden. Auch ein wenig Gelierzucker kann hier helfen.
Die Erdbeersauce schmeckt super zu Pudding, Eis, Waffeln und Pfannkuchen. Sie sieht besonders gut aus, wenn sie als "Spiegel" auf Teller gegossen und das jeweilige Dessert darauf platziert wird.
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