Omas Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
---|---|---|
2 | TL | Kräuter der Provence |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
50 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Joghurt-Dressing zuerst den Senf mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser in eine Schüssel geben.
- Dann den Zucker sowie die getrockneten Kräuter hinzufügen und alles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend den Naturjoghurt hineingeben und ebenfalls gründlich unterrühren.
- Zum Schluss die Mischung löffelweise mit dem Olivenöl ergänzen und jedes Mal mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.
Tipps zum Rezept
Uns schmeckt das Dressing am besten, wenn es mit einem griechischen Naturjoghurt (10% Fettgehalt) zubereitet wird. Alternativ kann eine niedrigere Fettstufe oder ein Produkt wie Skyr (eine Mischung aus Joghurt und Quark), Buttermilch, saure Sahne, Schmand oder auch Crème fraîche verwendet werden.
Mit den Kräutern der Provence erhält das Dressing eine leicht mediterrane Note. Auch eine italienische Kräutermischung oder frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Estragon oder Dill passen - je nach Salat - sehr gut hinein.
Das Dressing lässt sich gut vorbereiten und bleibt in einem Schraubglas mehrere Stunden frisch. Damit eignet es sich auch gut für einen Salat to go.
User Kommentare