One Pot Hähnchen mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | l | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Zucchini, oder Gurke |
250 | g | Cherrytomaten |
150 | ml | Schmand |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Langkornreis |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für One Pot Hähnchen mit Reis die Zwiebeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl hellbraun anbraten.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden.
- Nun die Fleischstreifen zu den Zwiebeln geben und unter Wenden von allen Seiten anbraten.
- Anschließend den Langkornreis dazugeben, mit der Hälfte der Hühnerbrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen - sobald der Reis die Flüssigkeit ziemlich aufgesogen hat, die restliche Hühnerbrühe hinzufügen.
- Währenddessen die Zucchini sowie die kleinen Tomaten gründlich waschen, die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
- Nach ca. 15 Minuten die Zucchinischeiben in den Topf geben, die Tomatenhälften kurz vor Ende hinzugeben und erhitzen.
- Zum Schluss, sobald der Reis gar ist, den Schmand einrühren, mit Pfeffer sowie Salz würzen und auf dekorativen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf einfach noch etwas Brühe angießen.
User Kommentare