One-Pot-Pasta mit Brokkoli
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Brokkoli putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kopf anschließend in kleine Röschen teilen.
- Nun die Zwiebelstücke und die Champignons mit den Nudeln, der Gemüsebrühe und der Sojasahne in einen großen Topf geben.
- Den Topfinhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und alles etwa 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Brokkoli-Röschen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar und der Brokkoli noch bissfest ist. Währenddessen alle 2 Minuten umrühren.
- Zum Schluss die vegane Currypaste in die One-Pot-Pasta mit Brokkoli einrühren und mit etwas Salz nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Der Brokkoli macht dieses Pastagericht besonders gesund. Zum einen ist er kalorienarm, zum anderend verfügt er über einen hohen Anteil an Mineralstoffen, Spurenelementen sowie reichlich Vitamine aus den Gruppen A, B, C und K.
Nicht mehr Flüssigkeit als angegeben in den Topf geben. Denn wenn die Zutaten sie nicht aufsaugen können, muss sie später - mit all den guten Inhaltsstoffen - abgegossen werden. Besser ist es, bei Bedarf noch etwas Brühe oder Sojamilch hinzuzufügen.
Für eine leicht exotische Note kann die Sojasahne durch Kokosmilch ersetzt und mit Gewürzen wie Ingwer oder Kurkuma abgerundet werden.
Das Wichtigste überhaupt: Immer wieder rühren, damit keine der Zutaten ansetzt.
Getränketipp
Zu dem vegetarischen Gericht passt am besten ein Glas Mineralwasser oder ein leichtes, vielleicht sogar alkoholfreies Bier. Wenn es Wein sein sollte, dann ein leichter Weißwein.
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