One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm

Die cremigen One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gelingen nahezu im Handumdrehen. Das leckere Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend.

One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
200 ml Sahne (Bio-Qualität)
200 ml Gemüsebrühe
1 Msp Salz
2 Prise Pfeffer (weiß)
200 g Tagliatelle
2 EL Petersilienblätter (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zucchini abspülen, längs in mehrere Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 2 Minuten in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten, die Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Anschließend mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tagliatelle zusammen mit dem Salz und dem weißen Pfeffer zugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
  4. Währenddessen die Petersilie abspülen und klein schneiden. Die fertige One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm nochmals abschmecken, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Zucchini-Rahm mit Parmesan verfeinern.

Ähnliche Rezepte

One Pot Pasta für Käse-Liebhaber

One Pot Pasta für Käse-Liebhaber

Wer sich ein schnelles, unkompliziertes Rezept für den Feierabend wünscht, liegt mit dieser One Pot Pasta für Käse-Liebhaber goldrichtig.

Fruchtiger One Pot-Reis

Fruchtiger One Pot-Reis

Der fruchtige One Pot-Reis eignet sich ideal als nährstoffreiches Rezept, wenn es mal schnell gehen soll und wenig Zeit für den Abwasch bleibt.

Nudeleintopf mit Gemüse

Nudeleintopf mit Gemüse

Dieser leckere Nudeleintopf ist voller Gemüse und Vitamine. Auch kalt macht sich das Gericht gut als Nudelsalat.

Asiatische One Pot Nudeln

Asiatische One Pot Nudeln

Dieses tolle Rezept steckt voller Gemüse, ist schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Zudem ist das Gericht vegan.

Nudeleintopf mit Pilzen

Nudeleintopf mit Pilzen

Dieser Nudeleintopf lässt sich leicht zubereiten und ist unglaublich cremig. Außerdem ist das Rezept vegan, regional und somit umweltfreundlich.

User Kommentare