One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm

Diese cremige One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gelingt im Handumdrehen. Das schnelle Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend.

One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (229 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Zucchino, mittelgroß
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
200 g Tagliatelle
2 EL Petersilie, glatt, fein gehackt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten glasig dünsten.
  4. Dann die Zucchinowürfel dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
  5. Jetzt die Schlagsahne und die Gemüsebrühe angießen und die Tagliatelle zu den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Während die One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gart, immer wieder umrühren.
  7. Zuletzt die fertige Pasta nochmals abschmecken, auf vorgewärmte Teller füllen und vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf darauf achten, dass der Zucchino schön fest und seine Schale glatt ist. Es macht Spaß, statt einem grünen Exemplar auch mal ein gelbes, hellgrünes oder gestreiftes auszuprobieren. Geschmacklich gibt es kaum Unterschiede, aber optisch.

Eine Bio-Gemüsebrühe ohne weitere Zusatzstoffe ist eine gute Basis für dieses Gericht. Noch besser ist natürlich eine selbstgemachte Einfache und fettfreie Gemüsebrühe, denn man weiß, was in ihr steckt.

Wichtig ist, dass die Flüssigkeitsmengen eingehalten werden, damit die Pasta weder zu trocken, noch zu suppig wird. Während der Garzeit am besten alle 2 Minuten umrühren, damit alle Zutaten gleichmäßig garen.

Es schmeckt super, wenn ganz zum Schluss noch eine kleine Handvoll frisch geriebener Parmesan unter die Pasta gemischt wird. Alternativ den Parmesan getrennt zur Pasta reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
48,48 g
Eiweiß
19,44 g
Kohlenhydrate
89,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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