One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
200 | ml | Sahne (Bio-Qualität) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
200 | g | Tagliatelle |
2 | EL | Petersilienblätter (glatt) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zucchini abspülen, längs in mehrere Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 2 Minuten in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten, die Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Anschließend mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tagliatelle zusammen mit dem Salz und dem weißen Pfeffer zugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
- Währenddessen die Petersilie abspülen und klein schneiden. Die fertige One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm nochmals abschmecken, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Zucchini-Rahm mit Parmesan verfeinern.
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