One-Pot Kartoffelauflauf
So einfach und ohne viel Getue ist dieser leckere One-Pot Kartoffelauflauf zubereitet. Ein Rezept das nicht viel Arbeit macht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für diesen One-Pot Kartoffelauflauf sogleich die Kartoffeln schälen, waschen und in 5 - 10 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- Die Milch sowie die Sahne zusammen in einen hitzebeständigen breiten Topf schütten. Salz und Muskat zugeben, dann die Kartoffeln einfüllen, alles verrühren und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lasen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen den Lauch putzen und waschen. Das weiße bis hellgrüne Stück in feine Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln (2 Esslöffel zum Garnieren lassen) nach der Kochzeit unter die Kartoffeln heben. Dann mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
- Schließlich den Auflauf im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit den Schinkenwürfeln und der frischen gehackten Petersilie bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Die cremigen One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gelingen nahezu im Handumdrehen. Das leckere Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend.
Einfacher geht es nicht - Unser Rezept für leckere vegane One Pot Asia-Pasta mit viel Gemüse und Kokosmilch
Die vegane One Pot Pasta mit Rahm-Zucchini eignet sich perfekt als schnelles Rezept für den Feierabend bzw. für den Familien-Alltag.
Dieser leckere Nudeleintopf ist voller Gemüse und Vitamine. Auch kalt macht sich das Gericht gut als Nudelsalat.
Dieses tolle, vegane Rezept für Asiatische One Pot Nudeln steckt voller Gemüse, ist schnell gemacht und schmeckt dazu unglaublich lecker.
Der fruchtige One Pot-Reis eignet sich ideal als nährstoffreiches Rezept, wenn es mal schnell gehen soll und wenig Zeit für den Abwasch bleibt.
User Kommentare