One Pot Pasta mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln, kurz |
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300 | g | Spargel, grün |
150 | ml | Schlagsahne |
300 | ml | Gemüsebrühe, klar |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Die Stangen danach in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend die Spargelstücke mit den Nudeln, der Sahne, der Brühe sowie der Petersilie in einen Topf geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun den Topfinhalt erhitzen, kurz aufkochen lassen und im Anschluss daran bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten - oder nach Packungsanleitung der jeweiligen Nudelsorte - garen.
- Die One Pot Pasta mit Spargel währenddessen mehrfach umrühren und dabei gegebenenfalls noch etwas Brühe dazugießen.
- Zuletzt die Pasta abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel ist ganzjährig verfügbar und sehr aromatisch. Beim Einkauf auf knackig-frische Stangen achten, die sich nicht biegen lassen und frische Schnittstellen aufweisen.
Bei sehr frischem grünen Spargel lässt sich der untere Teil auch einfach abbrechen, so dass das Schälen und Abschneiden der holzigen Enden entfällt.
Alle kurzen Nudelsorten wie Farfalle, Penne, Spirelli oder Makkaroni sind für dieses Rezept geeignet.
Das Wichtigste ist, die Pasta immer wieder - gern alle 2 Minuten - umzurühren, damit sie gleichmäßig gart.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein geradliniger und herrlich unkomplizierter Pinot Grigio aus dem italienischen Venetien, dessen frisches, blumiges Bouquet mit verführerischen Fruchtnoten und milder Säure perfekt zu dieser leichten Pasta passt.
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