Orangen-Softeis mit Cointreau

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Orangensaft |
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200 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Cointreau (Orangenlikör) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
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Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis er leicht eindickt.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und den Orangensirup vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Agavendicksaft sowie 1 EL Cointreau in einem Mixer schaumig mixen.
- Nun den Vanilleextrakt mit in den Mixer geben und alles erneut kurz durchmixen.
- Jetzt den Inhalt des Mixers in eine gefrierfeste Form füllen und für etwa 3-4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Im Anschluss daran die gefrorene Masse zurück in den Mixer geben und alles kurz pürieren, bis die Masse cremig wird.
- Das Orangen-Softeis danach sofort auf Dessertschälchen verteilen und vor dem Servieren mit dem restlichen Cointreau beträufeln.
Tipps zum Rezept
Für ein intensives Aroma eignen sich selbstgepresster Orangensaft, Orangen-Direktsaft oder Orangen-Konzentrat. Die beiden letztgenannten unterscheiden sich geschmacklich nur geringfügig. Bei beiden handelt es sich um reinen Fruchtsaft ohne künstliche Zusätze, nur dass sie vor dem Abfüllen unterschiedlich behandelt werden.
Ist das Softeis auch für Kinder gedacht, den Orangenlilör einfach weglassen und stattdessen Schokostreusel unterrühren.
Für ein noch intensiveres Orangen-Aroma eine Bio-Orange heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und unter die Eis-Masse mischen.
Wird das Softeis als Dessert gereicht, passen unsere saftigen Orangenplätzchen perfekt dazu.
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