Orangeneiswürfel

Diese leckeren Orangeneiswürfel sind ein tolles Match für Schorlen, Säfte als auch Wasser und sorgen an warmen Tagen für eine perfekte Abkühlung.

Orangeneiswürfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Orange, BIO
1 Bund Minze
3 EL Orangensirup
1.5 l Mineralwasser

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Nun den Orangensaft zusammen mit dem Mineralwasser als auch dem Sirup in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes einen Teelöffel der Orangenschale zusammen mit den gehackten Minzblättern mit in die Schüssel geben.
  5. Zuletzt die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen und für 3-4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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