Orangenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen, unbehandelt |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
0.5 | l | Apfelsaft |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangenmarmelade die Orangen sowie Zitrone waschen, trocknen und klein schneiden.
- Dann alles in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft 10 Minuten leicht köcheln.
- Danach das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, mit soviel Apfelsaft auffüllen, dass die Menge im Topf 1.150 Gramm entspricht und mit Gelierzucker vermischen.
- Nun nach Packungsanweisung aufkochen.
- Am Ende die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare