Orangenmarmelade

Das Rezept für die Orangenmarmelade kommt auch bei Kindern gut an und lässt sich mit Gewürzen beliebig verfeinern.

Orangenmarmelade Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Orangenmarmelade die Orangen sowie Zitrone waschen, trocknen und klein schneiden.
  2. Dann alles in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Danach das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, mit soviel Apfelsaft auffüllen, dass die Menge im Topf 1.150 Gramm entspricht und mit Gelierzucker vermischen.
  4. Nun nach Packungsanweisung aufkochen.
  5. Am Ende die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.118
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
273,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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