Oreo-Dessert im Glas

Schicht für Schicht ist dieses Oreo-Dessert im Glas ein Genuss. Dabei ist das einfache Rezept schnell zubereitet.

Oreo-Dessert im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Oreo-Kekse
200 g Frischkäse
50 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Nudelholz Schüssel Gefrierbeutel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller fein zerbröseln.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker glatt rühren. Im Anschluss noch die flüssige Schlagsahne unterrühren, sodass eine feste Creme entsteht.
  3. Dann noch 50 Gramm von den zerbröselten Oreo-Keksen unterrühren.
  4. Nun etwas zerbröselte Oreo-Kekse in Dessertgläser füllen, darauf etwas Creme verteilen und den Vorgang so lange wiederholen bis Kekse und Creme aufgebraucht sind und schöne Schichten entstehen.
  5. Zuletzt das Oreo-Dessert im Glas nach Belieben mit Schlagsahne und Keksbröseln sowie Oreostücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
25,38 g
Eiweiß
9,95 g
Kohlenhydrate
55,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare