Original italienische Cantuccini

Das traditionelle Mandelgebäck aus Prato in Italien ist einfach zubereitet und schmeckt wunderbar.

Original italienische Cantuccini

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
2 Stk Eier, Größe M
2 Tr Bittermandelaroma
2 Stk Eigelb, Größe M
110 g Mandel, ungeschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und den gemahlenen Mandeln in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Die ganzen Eier und das Eigelb nacheinander in die Mehlmasse einrühren – am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Knethaken – sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Danach den Teig aus der Rührschüssel nehmen, das Bittelmandelaroma hinzufügen, und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die ganzen Mandeln unterkneten.
  4. Den Teig zu einen rechteckigen Block formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen.
  6. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 gleich große Stücke teilen und diese zu Rollen mit jeweils 3 cm Durchmesser formen.
  7. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Abstand mind. 5 cm) und im vorgeheizten Backofen (auf der mittleren Schiene) für 25 Minuten backen.
  8. Danach den gebackenen Teig aus dem Backofen nehmen (den Backofen nicht abschalten), die Teigstücke vom Backblech nehmen, für 3-5 Minuten abkühlen lassen und danach mit einem Sägemesser oder Brotmesser, quer bzw. schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Nun die Teigscheiben mit der Schnittfläche wieder auf das Backpapier legen und nochmals im Backofen für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte