Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Chinesischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurke
2 TL grobes Meersalz
1 Stk Ingwer
6 EL weißer Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben mit dem Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer, Reisessig sowie Zucker vermengen.
  4. Nun die Gurken abspülen, gut trocknen und mit der Sauce vermischen. Den chinesischen Gurkensalat mit Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pai huang gua

Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit Bohnen und Datteln sind ein traditionelles chinesisches Gericht - die Reisknödel werden in Bambusblätter gekocht oder gedünstet.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.

Cha siu bao

Cha siu bao

Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte