Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Chinesischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,6 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurke
2 TL grobes Meersalz
1 Stk Ingwer
6 EL weißer Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben mit dem Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer, Reisessig sowie Zucker vermengen.
  4. Nun die Gurken abspülen, gut trocknen und mit der Sauce vermischen. Den chinesischen Gurkensalat mit Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Dim Sum

Dim Sum

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Wan Tan Suppe

Wan Tan Suppe

Die chinesische Wan Tan Suppe ist weltweit eine der beliebtesten asiatischen Suppenkreationen.

Cha siu bao

Cha siu bao

Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.

Pai huang gua

Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

Chop Suey

Chop Suey

Das beliebte Chop Suey soll in China völlig unbekannt und von Auswanderern in Amerika erfunden worden sein. Egal wo es herkommt – lecker ist es.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte