Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Chinesischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurke
2 TL grobes Meersalz
1 Stk Ingwer
6 EL weißer Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben mit dem Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer, Reisessig sowie Zucker vermengen.
  4. Nun die Gurken abspülen, gut trocknen und mit der Sauce vermischen. Den chinesischen Gurkensalat mit Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit roten Bohnen und Datteln

Zongzi mit Bohnen und Datteln sind ein traditionelles chinesisches Gericht - die Reisknödel werden in Bambusblätter gekocht oder gedünstet.

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn

Zhá jiàng miàn ist ein typisch chinesisches Nudelgericht. Es kann übersetzt werden als Zha Jiang Mian: Gebratene Nudeln mit Fleisch und Sauce.

Dim Sum

Dim Sum

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

Chop Suey

Chop Suey

Das beliebte Chop Suey soll in China völlig unbekannt und von Auswanderern in Amerika erfunden worden sein. Egal wo es herkommt – lecker ist es.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte