Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Chinesischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,6 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurke
2 TL grobes Meersalz
1 Stk Ingwer
6 EL weißer Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben mit dem Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer, Reisessig sowie Zucker vermengen.
  4. Nun die Gurken abspülen, gut trocknen und mit der Sauce vermischen. Den chinesischen Gurkensalat mit Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Peking Ente

Peking Ente

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

Wan Tan Suppe

Wan Tan Suppe

Die chinesische Wan Tan Suppe ist weltweit eine der beliebtesten asiatischen Suppenkreationen. Mit diesem Rezept gelingt diese Suppe auch zuhause.

Frühlingsrollen aus China

Frühlingsrollen aus China

Wer liebt sie nicht, die knusprigen Frühlingsrollen aus China? Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause ganz einfach zubereiten.

Cha siu bao

Cha siu bao

Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.

Pai huang gua

Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt soviel wie geschlagene Gurken und nach diesem Rezept wird der beliebte chinesische Gurkensalat zubereitet.

Chop Suey

Chop Suey

Das beliebte Chop Suey soll in China völlig unbekannt und von Auswanderern in Amerika erfunden worden sein. Auf jeden Fall ist dies ein tolles Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte