Paprika-Sesam-Dip
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | EL | Sesamsaat |
|---|---|---|
| 740 | ml | Paprika, geröstet, aus dem Glas |
| 5 | EL | Tahin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprika-Sesam-Dip den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten, dann auf die Seite stellen.
- Nun die Paprika aus dem Glas trocknen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach Paprikastücke mit Tahin in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie den Sesam unterrühren.
Tipps zum Rezept
Der Dip schmeckt unter anderem sehr gut zu Grillfleisch oder zu Gemüsesticks.
User Kommentare