Peanutbutter selber machen

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dafür den Backofen auf 160 C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die geschälten Erdnüsse gleichmäßig, ohne aufeinanderliegen auf ein Backblech, mit oder ohne Backpapier verteilen.
- Des Weiteren die Erdnüsse in der Mitte des Backofens ungefähr 20-25 Minuten goldgelb rösten.
- Dann sofort von dem Blech nehmen, damit sie nicht noch nachrösten und abkühlen lassen.
- Für Peanutbutter selber machen die abgekühlten Nüsse dann in einen starken Standmixer füllen und in mehreren Schritten zur gewünschten Konsistenz verarbeiten lassen. Darauf achten, dass die Maschine dabei nicht überhitzt.
- Zwischendurch pausieren um die Seiten von der hochgeschobenen Masse freizumachen.
- Schließlich die Butter für ein cremigeres Ergebnis mit ungefähr 3 Esslöffeln Erdnussöl in dem Mixer vermischen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für 2 kleine Schraubgläser.
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