Pesto mit Brunnenkresse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Brunnenkresse |
---|---|---|
40 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Nachfolgend den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Hiernach die Pinienkerne ebenfalls fein hacken.
- Nun die Kresse zusammen mit den Pinienkernen sowie 30 Gramm Parmesan mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern und das Öl untermengen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Pesto mit Brunnenkresse servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Pesto passt sehr gut zu Spaghetti.
User Kommentare