Kräuterpfannkuchen mit Rucola-Schmand

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kräuter-Pfannkuchen |
---|
Zutaten für den Rucola-Schmand
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Zitronenabrieb |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kräuter-Pfannkuchen nach dem gewünschten Rezept zubereiten.
- In einer Schüssel den Schmand mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut vermengen.
- Nun den Rucola fein hacken und unter die Schmandmischung heben, sodass eine cremige und frische Füllung entsteht.
- Zum Schluss auf die Pfannkuchen die Rucola-Schmand-Mischung verteilen, zusammen rollen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuterpfannkuchen mit Rucola-Schmand-Stücke auf Fingerfood Pickern aufstecken, um das Essen zu erleichtern.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können verschiedene Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum verwendet werden.
Diese Pfannkuchen eignen sich auch hervorragend als Vorspeise bei einem Buffet oder als Fingerfood bei Feiern.
Für eine vegane Variante kann der Schmand durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
User Kommentare
Ein schönes „Finger-Food“, danke für die Anregung. Aus Kräuterpfannkuchen bereite ich sonst meistens Flädle für eine Suppe zu.
Auf Kommentar antworten