Kräuter-Pfannkuchen

Erstellt von buntemasche

Kräuter-Pfannkuchen sind eine köstliche und vielseitige Speise, die sich hervorragend als Snack oder leichtes Hauptgericht eignen. Das Rezept überzeugt vor allem durch den aromatischen Geschmack.

Kräuter-Pfannkuchen Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund frische Kräuter, z. B. Petersilie, Möhrengrün, Schnittlauch
509 ml Milch
125 g Weizenmehl, Type 550
125 g Dinkelmehl, Type 630
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 EL Butter, flüssig
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst in einer großen Schüssel die Milch mit den beiden Mehlsorten verquirlen.
  2. Nun nacheinander die Eier, das Salz und die Muskatnuss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und unter den Teig mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die nun leicht gebutterte Pfanne beiseite Stellen.
  4. Danach die frischen Kräuter fein hacken und unter den Teig heben, anschließend den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Zuletzt die gebutterte Pfanne erhitzen (in einer beschichteten Pfanne ist kein zusätzliches Fett mehr notwendig), für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und die Kräuter-Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Vorliebe können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Thymian verwendet werden, um den Pfannkuchen eine individuelle Note zu verleihen.

Die Pfannkuchen schmecken besonders gut mit einem frischen Salat oder einer Joghurt-Dip Sauce.

Übrig gebliebene Pfannkuchen können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag kurz in der Pfanne oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Auch einfrieren lassen sie sich wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
16,40 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
54,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare