Herzhafter Ofenpfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Vollmilch |
70 | g | Käse, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine gusseiserne Pfanne, ein tiefes Backblech oder eine ofenfeste Form mit Butter befetten und in den Backofen stellen.
- Für den Teig die Eier mit der Milch verquirlen, Käse, Salz, Pfeffer, Mehl sowie Backpulver hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Pfanne oder Form gießen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen - dabei die Backofentür nicht öffnen, damit der Pfannkuchen nicht zusammenfällt.
- Später den herzhaften Ofenpfannkuchen herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern (zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie), Schinkenwürfeln oder Frühlingszwiebelringen toppen. Dazu passt ein frischer Salat oder auch Kräuterquark sehr gut.
Empfehlenswerte Käsesorten sind beispielsweise Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Cheddar oder Parmesan.
Für eine extra herzhafte Variante klein geschnittene Tomaten, Zwiebeln oder Speckwürfel vor dem Backen über den Teig streuen.
User Kommentare