Ayran selber machen

Das gesunde Getränk, welches nicht nur bei Hitze belebend und sehr erfrischend ist sollte man probieren. Hier das Rezept für Ayran selber machen.

Ayran selber machen Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

6 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Ayran selber machen Joghurt mit dem Wasser zusammen in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab tüchtig - vor allen Dingen klümpchenfrei - schaumig verquirlen.
  2. Anschließend Salz nach Geschmack zugeben und verrühren.
  3. Zum Servieren in gekühlte Gläser gießen und mit gesäuberten Blättchen frischer Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Ist kein türkischer Joghurt vorrätig, kann auch einfacher Naturjoghurt mit etwas saurer Sahne und/oder mit Zitronensaft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
1,89 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
6,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare