Ayran selber machen
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | ml | Joghurt, türkischer |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser, gut gekühlt |
| 1 | TL | Salz |
| 4 | Bl | Minze, frisch |
Kategorien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Ayran selber machen Joghurt mit dem Wasser zusammen in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab tüchtig - vor allen Dingen klümpchenfrei - schaumig verquirlen.
- Anschließend Salz nach Geschmack zugeben und verrühren.
- Zum Servieren in gekühlte Gläser gießen und mit gesäuberten Blättchen frischer Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Ist kein türkischer Joghurt vorrätig, kann auch einfacher Naturjoghurt mit etwas saurer Sahne und/oder mit Zitronensaft verwendet werden.
User Kommentare