Pferdefleischtatar

Feinschmecker und Freunde der gehobenen Küche werden dieses schmackhafte Pferdefleischtatar trotz seiner simplen Zubereitung zu schätzen wissen.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pferdesteak
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Pferdefleisch von den Sehnen als auch den Hautresten befreien, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun das Fleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schaben und im Kühlschrank kühlen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Anschließend das zerkleinerte Fleisch mit dem Knoblauch, dem Senf, dem Öl als auch dem Zitronensaft vermengen.
  5. Im nächsten Schritt die Fleischmasse in kleinen Haufen auf Tellern anrichten.
  6. Zuletzt das Pferdefleischtatar mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
5,30 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
2,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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