Pfirsichmarmelade

Das Rezept für die Pfirsichmarmelade schmeckt wie der Sommer und sollte auf dem Frühstückstisch nicht fehlen.

Pfirsichmarmelade Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirsiche
2 Pk Vanillearoma
1 Stk Zitrone
1 Pk Gelierzucker 2:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Kochtopf geben.
  2. Nun Zitronensaft sowie Vanille zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Danach den Gelierzucker einrühren und nach Packungsangabe kochen.
  4. Am Ende die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
0,37 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
24,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mirabellenmarmelade

MIRABELLENMARMELADE

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Kürbismarmelade mit Apfel

KÜRBISMARMELADE MIT APFEL

Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Weintraubengelee

WEINTRAUBENGELEE

Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.

Orangenmarmelade

ORANGENMARMELADE

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Nach diesem Rezept ist der köstliche Aufstrich einfach zuzubereiten.

Pflaumenmarmelade mit Zimt

PFLAUMENMARMELADE MIT ZIMT

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Zitronenmarmelade

ZITRONENMARMELADE

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare