Pflaumenkugeln

Zutaten für 75 Portionen
250 | g | Pflaumen, getrocknet |
---|---|---|
4 | EL | Pflaumenwein |
1.5 | EL | Pflaumenmus |
0.5 | TL | Anispulver |
150 | g | Macadamias |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen grob zerteilen und zusammen mit dem Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Macadamias entweder sehr fein hacken oder in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern.
- Hiernach die pürierten Pflaumen mit dem Pflaumenmus, dem Anispulver als auch 100 Gramm Macadamias vermengen.
- Nun die restlichen Macadamias in einen Teller streuen.
- Im nächsten Schritt die Hände laicht anfeuchten, aus der Pflaumenmasse mundgerechte Kugeln rollen und diese in den Macadamias wälzen.
- Zuletzt die Pflaumenkugeln auf ein Stück Backpapier setzen und mindestens 45-60 Minuten trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pflaumenkugeln sollten innerhalb 2-3 Tagen verzehrt und vor Feuchtigkeit geschützt werden.
User Kommentare