Pflaumenkugeln

Die leckeren, weihnachtlichen Pflaumenkugeln sind eine tolle Dreingabe für den Weihnachtsteller, wenn man sie nicht schon vorher alle vernascht hat.

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Zutaten für 75 Portionen

250 g Pflaumen, getrocknet
4 EL Pflaumenwein
1.5 EL Pflaumenmus
0.5 TL Anispulver
150 g Macadamias

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen grob zerteilen und zusammen mit dem Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren.
  2. Im nächsten Schritt die Macadamias entweder sehr fein hacken oder in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern.
  3. Hiernach die pürierten Pflaumen mit dem Pflaumenmus, dem Anispulver als auch 100 Gramm Macadamias vermengen.
  4. Nun die restlichen Macadamias in einen Teller streuen.
  5. Im nächsten Schritt die Hände laicht anfeuchten, aus der Pflaumenmasse mundgerechte Kugeln rollen und diese in den Macadamias wälzen.
  6. Zuletzt die Pflaumenkugeln auf ein Stück Backpapier setzen und mindestens 45-60 Minuten trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Pflaumenkugeln sollten innerhalb 2-3 Tagen verzehrt und vor Feuchtigkeit geschützt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,99 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
0,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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