Piemonteser Mandelkringel

Die Piemonteser Mandelkringel sind die kleine, runde Zuckerkekse. Mit diesem einfach Rezept lässt sich das Gebäck ganz einfach selbst backen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mandeln, geschält
220 g Zucker
6 EL Orangenblütenwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Mandeln fein hacken und mit 200 Gramm Zucker als auch dem Orangenblütenwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Hiernach aus dem Teig circa 5 Zentimeter breite Kringel formen und diese auf das Backblech setzen.
  4. Nun die Kekse 15-20 im Backofen backen.
  5. Zuletzt die Piemonteser Mandelkringel aus dem Backofen entnehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
20,25 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
29,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare