Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

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Zutaten für 2 Portionen

2 zw Basilikum

Zutaten für den Joghurt-Dip

200 g Naturjoghurt
1 Stk Bio-Limette
4 TL Tahin (Sesampaste)
0.5 TL Salz
2 TL Ahornsirup
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Auberginen

2 Stk Auberginen, groß
100 g Mehl
120 ml Milch
200 g Paniermehl, selbst gemacht
2 TL Salz, für die Auberginen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 l Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Joghurt-Dip:

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Tahin verrühren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Ahornsirup würzen.
  2. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren, den Saft auspressen und mit dem Limettenabrieb zum Joghurt geben.

Zubereitung Frittierte Auberginen:

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocken reiben und die Enden entfernen. Anschließend in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten lang ziehen lassen. Das austretende Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit der Milch glatt rühren. In einer weiteren Schüssel das Paniermehl mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Pfeffer vermischen.
  3. Die Auberginenscheiben zuerst in die Mehl-Milch-Mischung tauchen, danach im Paniermehl wälzen und die Panade gut andrücken. Die panierten Scheiben anschließend zur Seite stellen.
  4. Das Öl in einem weiten Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die Auberginenscheiben in 3 Portionen nacheinander in jeweils etwa 6-7 Minuten darin goldbraun frittieren. Die frittierten Scheiben aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rezept anrichten:

  1. Zuletzt das Basilikum waschen, trocken schütteln und etwas auseinanderzupfen. Den Joghurt-Dip in kleine Schalen umfüllen
  2. Nun die Auberginenscheiben auf einer Servierplatte übereinander zu kleinen Türmen stapeln, mit dem Basilikum garnieren und mit dem Dip anrichten.
  3. Zu den Frittierten Auberginen mit Joghurt-Dip passt ein einfacher Tomatensalat sehr gut.

Tipps zum Rezept

Das Rezept lässt sich auch sehr gut mit Zucchini zubereiten.

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