Türkische Auberginencreme

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Türkische Auberginencreme

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, fleischig
4 EL Olivenöl, zum Bestreichen
6 Stk Knoblauchzehen
200 g Feta
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
6 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie belegen.
  2. Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
  3. Dann die Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen, anschließend - mit den Schnittflächen nach unten - auf das Blech legen und etwa 40 Minuten im heißen Backofen garen.
  4. Später die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Feta in ein hohes Gefäß - oder einen Mixer - geben.
  6. Nun das weiche Auberginenfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, zum Feta geben und mit einem Schneidstab - oder im Mixer - fein pürieren.
  7. Nun die Türkische Auberginencreme mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in eine Schale füllen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Auberginencreme mit der Schlagsahne verfeinern und mit der Petersilie sowie den Oliven garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Auberginenpaste ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.

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