Schnelle Aubergine

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Schnelle Aubergine

Bewertung: Ø 4,6 (1.505 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
5 EL Olivenöl

Zutaten für die Soße

150 ml Wasser
1 Schuss Rotwein
3 EL Tomatenmark
1 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Soßenbinder
1 Prise Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Danach Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz anbraten.
  4. Die Auberginenscheiben mit Mehl bestreuen und die Gemüsescheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Anschließend den Bratensatz mit Wasser aufgießen, Tomatenmark, Rotwein, Oregano und Thymian einrühren, die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
  6. Zum Schluss die Auberginenscheiben zusammen mit der Sauce servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu schnelle Aubergine passt am besten Reis oder ein frisches Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Pikantes Auberginengemüse

Pikantes Auberginengemüse

Jetzt wird es würzig, denn dieses pikante Auberginengemüse bringt die Geschmacksnerven in Schwung. In kurzer Zeit ist das Rezept zubereitet.

User Kommentare