Schnelle Aubergine

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Schnelle Aubergine

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
5 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, für die Pfanne

Zutaten für die Soße

1 Tasse Wasser
1 Schuss Rotwein
3 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
0.5 TL Oregano
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Soßenbinder
1 Prise Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache Auberginenrezept zuerst die Auberginen waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz würzen und kurz ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Danach ein wenig Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz anbraten.
  4. Die Auberginenscheiben mit Mehl bestäuben, das restliches Olivenöl in die Pfanne geben, die Gemüsescheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Anschließend den Bratensatz mit Wasser aufgießen, Tomatenmark, Rotwein, Oregano und Thymian einrühren, die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
  6. Zum Schluss die Auberginenscheiben zusammen mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu schnelle Aubergine passt am besten Reis oder ein frisches Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Bei diesen leckeren Auberginen-Schnitzeln vermisst man kein Fleisch. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte