Schnelle Aubergine
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Soße | ||
150 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Rotwein |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Soßenbinder |
1 | Prise | Kräutersalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz anbraten.
- Die Auberginenscheiben mit Mehl bestreuen und die Gemüsescheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Anschließend den Bratensatz mit Wasser aufgießen, Tomatenmark, Rotwein, Oregano und Thymian einrühren, die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
- Zum Schluss die Auberginenscheiben zusammen mit der Sauce servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu schnelle Aubergine passt am besten Reis oder ein frisches Weißbrot.
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