Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Französischer Gemüsetopf

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schalotten (gehackt)
250 g Zucchini (klein)
300 g Aubergine
2 Stk Paprikaschoten (gelb)
3 EL Olivenöl
350 g Tomatensauce mit Basilikum (Glas)
3 TL Kräuter der Provence (TK)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
0.5 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen. Ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Zwiebelstücke in heißem Öl glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei ein paar Mal wenden.
  4. Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Einlage schmecken die Polentanocken köstlich.

Ähnliche Rezepte

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Bei diesen leckeren Auberginen-Schnitzeln vermisst man kein Fleisch. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte