Französischer Gemüsetopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schalotten, gehackt |
---|---|---|
250 | g | Zucchini, klein |
300 | g | Aubergine |
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
3 | EL | Olivenöl |
350 | g | Tomatensauce, Glas |
3 | TL | Kräuter der Provence, TK |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
0.5 | TL | Thymian |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebelstücke in heißem Öl glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei ein paar Mal wenden.
- Dann die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Einlage für den Gemüsetopf schmecken die Polentanocken köstlich.
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