Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Französischer Gemüsetopf

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schalotten, gehackt
250 g Zucchini, klein
300 g Aubergine
2 Stk Paprikaschoten, gelb
3 EL Olivenöl
350 g Tomatensauce, Glas
3 TL Kräuter der Provence, TK
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
0.5 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
  2. Danach die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke in heißem Öl glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei ein paar Mal wenden.
  4. Dann die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Einlage für den Gemüsetopf schmecken die Polentanocken köstlich.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte