Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Französischer Gemüsetopf

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
3 TL Kräuter der Provence (TK)
3 EL Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten (gelb)
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
4 Stk Schalotten (gehackt)
0.5 TL Thymian
350 g Tomatensauce mit Basilikum (Glas)
250 g Zucchini (klein)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen. Ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Zwiebelstücke in heißem Öl glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei ein paar Mal wenden.
  4. Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Einlage schmecken die Polentanocken köstlich.

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