Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Französischer Gemüsetopf Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schalotten, gehackt
250 g Zucchini, klein
300 g Aubergine
2 Stk Paprikaschoten, gelb
3 EL Olivenöl
350 g Tomatensauce, Glas
3 TL Kräuter der Provence, TK
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
0.5 TL Thymian

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
  2. Danach die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke in heißem Öl glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten, dabei ein paar Mal wenden.
  4. Dann die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter unterrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Einlage für den Gemüsetopf schmecken die Polentanocken köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
8,62 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Gefüllte Auberginenschiffchen mit Parmesan

GEFÜLLTE AUBERGINENSCHIFFCHEN MIT PARMESAN

Vorsicht, heiß! Dabei kann es niemand erwarten, in die Gefüllten Auberginenschiffchen mit Parmesan zu beißen. Ein tolles Rezept für Gemüsefreunde.

Tomatenragout mit Aubergine

TOMATENRAGOUT MIT AUBERGINE

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

User Kommentare