Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginenauflauf Italia

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
400 g Tomaten, passiert (TetraPack)
3 EL Olivenöl
5 EL Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Mozzarella in Scheiben
2 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Dann Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in Mehl wenden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten und dann zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Anschließend die Tomaten hinzugeben sowie Basilikum und Pinienkerne unterrühren. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Auberginen in der Auflaufform verteilen und die Tomatensauce darübergießen.
  7. Zum Schluss den Auflauf mit den Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 – 40 Minuten backen.

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