Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginenauflauf Italia

Bewertung: Ø 4,6 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
400 g Tomaten, passiert (TetraPack)
2 EL Olivenöl
0.25 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Mozzarella, in Scheiben
2 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in Mehl wenden.
  3. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten für je 2 Minuten anbraten und dann zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Anschließend die Tomaten hinzugeben sowie Basilikum und Pinienkerne unterrühren. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Auberginenscheiben in der Auflaufform verteilen, die Tomatensauce darübergießen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  7. Auberginenauflauf Italia im vorgeheizten Backofen für ca. 35 – 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte