Auberginenauflauf italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein. Mit dem Auberginenauflauf Italia haben Sie das richtige Rezept dafür.

Auberginenauflauf italia

Bewertung: Ø 2,7 (23 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Dann abtupfen und in Mehl wälzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, und zum entfetten auf Küchenpapier legen.
  3. In einem Topf die Zwiebel- und Knoblauchstücke im heißen Olivenöl goldbraun braten, die Tomaten hinzugeben und Basilikum und Pinienkerne unterrühren.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, Auberginen verteilen und Tomatensauce darübergießen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist (ca. 35 – 40 Minuten).

Ähnliche Rezepte

Mozzarella Taschen

Mozzarella Taschen

Ein knuspriger Snack oder ein leckerer Happen für das Picknick sind die Mozzarella-Taschen, gebacken nach diesem Rezept.

Gemüse-Mozzarella Pfanne

Gemüse-Mozzarella Pfanne

Hier ein Rezept für ein leichtes Essen. Ein gesundes, schmackhaftes Gericht gelingt mit der Gemüse-Mozzarella Pfanne.

User Kommentare