Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Gebackene Aubergine mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
2 EL Zitronensaft
2 TL Salz
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 TL Pfeffer
3 EL Mehl
100 g Streukäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gebackene Aubergine mit Käse zunächst die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz bestreut für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
  4. Dann die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und beidseitig in Mehl wenden.
  5. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Auberginen darin von beiden Seiten für ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
  6. Im Anschluss die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen, in den Backofen schieben und für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch gut eine würzige Salsa oder eine kräftige Knoblauchsoße.

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