Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Knoblauchzehen
350 g Aubergine
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
0.5 TL Rosmarinnadeln
1 Prise Thymian, gehackt
1 Prise Basilikum, gehackt
3 Stk Tomaten
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses leckere Ratatouille die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie von Trennwänden befreien, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  2. Danach die geschälten Zwiebeln sowie den geschälten Knoblauch würfelig schneiden. Aubergine waschen, trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun ein wenig Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Paprika-, Zucchini- und Auberginenstücke beifügen und mit andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Knoblauch darauf verteilen.
  5. Nun die Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum darüberstreuen, mit 100 Milliliter Wasser angießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
  6. Inzwischen die Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, achteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben.

Tipps zum Rezept

Das fertige Ratatouille mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte