Ratatouille
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Aubergine |
5 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Rosmarinnadeln |
1 | Prise | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Basilikum, gehackt |
3 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Rezept Zubereitung
- Für dieses leckere Ratatouille die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie von Trennwänden befreien, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Danach die geschälten Zwiebeln sowie den geschälten Knoblauch würfelig schneiden. Aubergine waschen, trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun ein wenig Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Paprika-, Zucchini- und Auberginenstücke beifügen und mit andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Knoblauch darauf verteilen.
- Nun die Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum darüberstreuen, mit 100 Milliliter Wasser angießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, achteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben.
Tipps zum Rezept
Das fertige Ratatouille mit frischem Weißbrot servieren.
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