Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Knoblauchzehen
350 g Aubergine
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
0.5 TL Rosmarinnadeln
1 Prise Thymian, gehackt
1 Prise Basilikum, gehackt
3 Stk Tomaten
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses leckere Ratatouille die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie von Trennwänden befreien, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  2. Danach die geschälten Zwiebeln sowie den geschälten Knoblauch würfelig schneiden. Aubergine waschen, trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun ein wenig Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Paprika-, Zucchini- und Auberginenstücke beifügen und mit andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Knoblauch darauf verteilen.
  5. Nun die Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum darüberstreuen, mit 100 Milliliter Wasser angießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
  6. Inzwischen die Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, achteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben.

Tipps zum Rezept

Das fertige Ratatouille mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja schmecken absolut aromatisch und sind in jeder Jahreszeit ein Leckerbissen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte