Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,4 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Knoblauchzehen
350 g Aubergine
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
0.5 TL Rosmarinnadeln
1 Prise Thymian, gehackt
1 Prise Basilikum, gehackt
3 Stk Tomaten
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses leckere Ratatouille die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie von Trennwänden befreien, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  2. Danach die geschälten Zwiebeln sowie den geschälten Knoblauch würfelig schneiden. Aubergine waschen, trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun ein wenig Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Paprika-, Zucchini- und Auberginenstücke beifügen und mit andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Knoblauch darauf verteilen.
  5. Nun die Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum darüberstreuen, mit 100 Milliliter Wasser angießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
  6. Inzwischen die Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, achteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben.

Tipps zum Rezept

Das fertige Ratatouille mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Pikantes Auberginengemüse

Pikantes Auberginengemüse

Jetzt wird es würzig, denn dieses pikante Auberginengemüse bringt die Geschmacksnerven in Schwung. In kurzer Zeit ist das Rezept zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte