Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Ratatouille

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Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie von Trennwänden befreien, waschen und in Rauten schneiden.
  2. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die geschälten Zwiebeln sowie den geschälten Knoblauch würfelig schneiden.
  4. Aubergine waschen, trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika- und Auberginenstücke beifügen und anbraten.
  6. Salzen und darauf die Zucchinischeiben legen. Ebenfalls salzen und den Knoblauch darauf verteilen.
  7. Nun die Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum darüberstreuen und mit 100 Milliliter Wasser angießen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten.
  8. Inzwischen die Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, achteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben.

Tipps zum Rezept

Ratatouille mit frischem Weißbrot servieren.

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