Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginen-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben
3 Stk Eier
2 EL Mehl
6 EL Pflanzenöl, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen waschen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan unterrühren.
  3. Nun die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen, pfeffern, in etwas Mehl wenden und dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
  4. Nun das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  5. Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Auberginen-Schnitzel schmeckt Kräuterquark und ein grüner Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte