Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginen-Schnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben
3 Stk Eier
2 EL Mehl
6 EL Pflanzenöl, zum Ausbacken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen waschen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan unterrühren.
  3. Nun die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen, pfeffern, in etwas Mehl wenden und dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
  4. Nun das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  5. Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Auberginen-Schnitzel schmeckt Kräuterquark und ein grüner Blattsalat.

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