Auberginen-Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
6 | EL | Pflanzenöl, zum Ausbacken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Auberginen waschen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan unterrühren.
- Nun die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen, pfeffern, in etwas Mehl wenden und dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
- Nun das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Auberginen-Schnitzel schmeckt Kräuterquark und ein grüner Blattsalat.
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