Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Pilz-Brötchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bch Crème fraîche
1 Stk Zwiebel
3 Dose Champignons aus der Dose, geschnitten
3 Stk Brötchen, frisch
0.5 TL Kümmel
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Rapsöl
6 Schb Goudakäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Dosen mit den Pilzen öffnen, Flüssigkeit abgießen und die Pilze in einen Sieb geben, so kann die Flüssigkeit abtropfen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Jetzt die Pfanne erhitzen, dann das Öl hinein geben und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Pilze mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten.
  5. In der Zwischenzeit mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
  6. Zum Schluss Crème fraîche unterheben und Pfanne beiseite stellen.
  7. Jetzt die Brötchen aufschneiden und die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pilzmasse gleichmäßig auf den Brötchen verteilen. Zum Schluss auf jede Hälfte eine Scheibe Goudakäse legen.
  8. Die Brötchen für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern frischen Schnittlauch kurz vor dem Servieren über die Pilz-Brötchen streuen.

Ähnliche Rezepte

Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Ein ganz einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept für den Wok-Fan ist die Austernpilz-Gemüse-Pfanne.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Mit einer knusprigen Hülle kommen die Frittierten Austernpilze auf den Tisch, wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden.

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen sieht fast aus wie Pizza. Gerade deshalb ist es eine ein trickreiches Rezept,um aus Kindern Gemüseesser zu machen.

Pilzragout

Pilzragout

Mit diesem Rezept gelingt ein zartes Pilzragout, das zum Beispiel mit Pasta oder Kartoffelknödel serviert werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte