Pilz-Topping

Das Rezept für das Pilz-Topping rundet gemischte oder Blattsalate perfekt ab und gibt das gewisse Aroma.

Pilz-Topping Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Pilze (Champignons, Steinpilze)
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pilz-Topping die Pilze waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Jetzt Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit den noch warmen Pilzen vermengen.
  4. Am Schluss das Topping auf einen bereits marinierten Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
18
Fett
1,10 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
0,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Essig-Öl-Dressing mit Senf

ESSIG-ÖL-DRESSING MIT SENF

Ein Essig-Öl-Dressing mit Senf passt zu vielen Blattsalaten, aber auch sehr gut zu einem leichten Kartoffelsalat. Das Rezept ist einfach und variabel.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare