Pilze in Sahnesauce

Leckere Pilze in Sahnesauce sind ein Klassiker auf dem Beilagenteller und bei klein als auch groß beliebt. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Pilze in Sahnesauce Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze, nach Belieben, gemischt
30 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze gründlich mit einem Bürstchen oder einem Tuch putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Knoblauch schälen und ganz belassen in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Pilze hineingeben und 3-5 Minuten darin andünsten.
  4. Hiernach die Sahne dazugeben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze weiter erwärmen.
  5. Zuletzt die Pilze in Sahnesauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern nach Wahl (zum Beispiel Rosmarin oder Schnittlauch) garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
15,80 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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