Pistazienkugeln

Das Rezept verwendet für diese wunderbaren Pistazienkugeln gesunde Zutaten, so dass dieses Naschwerk auf jeden Fall eine Sünde wert ist.

Pistazienkugeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Pistazienmasse

90 g Pistazienkerne
30 g Walnusskerne, halbiert
250 g Datteln mit Stein (Medjool)
2 TL Kakaopulver, gestrichen
1 TL Zimt
2 Msp Kardamom, gemahlen

Zutaten für die Garnitur

50 g Pistazienkerne
25 g Walnusskerne, halbiert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pistazienmasse zunächst die Pistazien und die Walnusskerne mit Hilfe einer Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Anschließend die Datteln vom Stein befreien und in der Küchenmaschine fein zerkleinern, aber nicht pürieren.
  3. Nun die gemahlenen Pistazien und Walnüsse in eine Schüssel geben und die Datteln hinzufügen.
  4. Das Kakaopulver, den Zimt und den Kardamom darüberstreuen und die Masse gründlich durchkneten.
  5. Mit einem Löffel aus der Masse 24, etwa 15 g schwere Portionen abstechen und rasch zu Kugeln formen. Die fertigen Kugeln danach auf ein Arbeitsbrett legen.
  6. Nun die Pistazien und die Walnusskerne für die Garnitur grob hacken und auf einem Teller vermischen.
  7. Die Pistazienkugeln darin rundum wälzen und auf Pergament- oder Backpapier ablegen.

Tipps zum Rezept

Statt der Datteln können für die Pistazienkugeln auch getrocknete Feigen, Mango oder Aprikosen verwendet werden. Auch die Walnüsse lassen sich durch Haselnüsse, Mandeln oder Sesam ersetzen.

Beim Kakaopulver zu echtem Kakao greifen. Ein Instantprodukt ist hierfür nicht geeignet.

Für mehr oder ein anderes Aroma sorgen Bio-Orangen- oder -Zitronen-Abrieb sowie beispielsweise Rum.

Die Pistazienkugeln am besten in einer luftdicht verschlossenen Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen, denn zimmerwarm schmecken sie am besten.

Ähnliche Rezepte

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.

Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln

Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.

Raffaello® Kugeln

Raffaello® Kugeln

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte