Pistazienkugeln

Das Rezept verwendet für diese wunderbaren Pistazienkugeln gesunde Zutaten, so dass dieses Naschwerk auf jeden Fall eine Sünde wert ist.

Pistazienkugeln Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Pistazienmasse

90 g Pistazienkerne
30 g Walnusskerne, halbiert
250 g Datteln mit Stein (Medjool)
2 TL Kakaopulver, gestrichen
1 TL Zimt
2 Msp Kardamom, gemahlen

Zutaten für die Garnitur

50 g Pistazienkerne
25 g Walnusskerne, halbiert

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Pistazienmasse zunächst die Pistazien und die Walnusskerne mit Hilfe einer Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Anschließend die Datteln vom Stein befreien und in der Küchenmaschine fein zerkleinern, aber nicht pürieren.
  3. Nun die gemahlenen Pistazien und Walnüsse in eine Schüssel geben und die Datteln hinzufügen.
  4. Das Kakaopulver, den Zimt und den Kardamom darüberstreuen und die Masse gründlich durchkneten.
  5. Mit einem Löffel aus der Masse 24, etwa 15 g schwere Portionen abstechen und rasch zu Kugeln formen. Die fertigen Kugeln danach auf ein Arbeitsbrett legen.
  6. Nun die Pistazien und die Walnusskerne für die Garnitur grob hacken und auf einem Teller vermischen.
  7. Die Pistazienkugeln darin rundum wälzen und auf Pergament- oder Backpapier ablegen.

Tipps zum Rezept

Statt der Datteln können für die Pistazienkugeln auch getrocknete Feigen, Mango oder Aprikosen verwendet werden. Auch die Walnüsse lassen sich durch Haselnüsse, Mandeln oder Sesam ersetzen.

Beim Kakaopulver zu echtem Kakao greifen. Ein Instantprodukt ist hierfür nicht geeignet.

Für mehr oder ein anderes Aroma sorgen Bio-Orangen- oder -Zitronen-Abrieb sowie beispielsweise Rum.

Die Pistazienkugeln am besten in einer luftdicht verschlossenen Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen, denn zimmerwarm schmecken sie am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
16,91 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
34,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare