Pizzabrötchen mit Joghurt

Ob als Vorspeise oder als Beilage - leckere Pizzabrötchen passen immer. Diese Variante wird mit Joghurt zubereitet, was diese richtig fluffig macht.

Pizzabrötchen mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

75 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
2.5 EL Naturjoghurt
0.5 Bund Oregano
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Backpulver vermengen.
  2. Hiernach den Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  3. Dann den Joghurt als auch 2/3 des Oreganos dazugeben und alles mit sauberen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten - sollte der Teig zu fest sein, können 1-2 Teelöffel Wasser dazugegeben werden.
  4. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in 6 Portionen aufteilen, mit den Händen zu Kugeln formen und diese leicht flachdrücken.
  5. Hiernach den restlichen Oregano in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.
  6. Zuletzt die Pizzabrötchen mit Joghurt 3-4 Minuten von beiden Seiten leicht anbräunen und nach Belieben warm servieren oder aber abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
2,38 g
Eiweiß
1,74 g
Kohlenhydrate
10,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare