Pizzabrötchen mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
75 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
2.5 | EL | Naturjoghurt |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Backpulver vermengen.
- Hiernach den Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann den Joghurt als auch 2/3 des Oreganos dazugeben und alles mit sauberen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten - sollte der Teig zu fest sein, können 1-2 Teelöffel Wasser dazugegeben werden.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in 6 Portionen aufteilen, mit den Händen zu Kugeln formen und diese leicht flachdrücken.
- Hiernach den restlichen Oregano in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.
- Zuletzt die Pizzabrötchen mit Joghurt 3-4 Minuten von beiden Seiten leicht anbräunen und nach Belieben warm servieren oder aber abkühlen lassen.
User Kommentare