Glutenfreie Maisbrötchen

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Maismehl |
---|---|---|
250 | g | Quark, Magerstufe |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Maisgrieß |
2 | EL | Sesam, Sesamsaat, hell |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig das Maismehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz, dem Backpulver und dem Grieß mischen und dann die Eier und den Ahornsirup unterrühren.
- Als nächstes den Quark hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend die Hände und die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10 kleine Teigkugeln formen. Die Rohlinge auf das vorbereitete Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Die Glutenfreien Maisbrötchen ganz leicht mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Brötchen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Brötchen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Brötchen schmecken mit süßen und herzhaften Aufstrichen und Belägen. Außer Sesam können sie - je nach Geschmack - auch mit grobem Meersalz, Kümmel, Anis oder Mohn bestreut werden.
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