Haferbrötchen

Ganz auf die Schnelle entstehen diese Haferbrötchen. Ein leckeres Rezept zum Frühstück.

Haferbrötchen

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Magerquark
3 Stk Eier
400 g Haferflocken, fein
2 Pk Backpulver
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Haferbrötchen zunächst die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Quark vermischen.
  3. Dann die Haferflocken, das Backpulver sowie das Salz hinzugeben und gründlich verkneten.
  4. Aus dem Teig, am besten mit feuchten Händen, 12 Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen.
  5. Nun die kleinen Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Zum Schluss die Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Brötchen auch noch zusätzlich mit Kümmel, Anis, Koriander oder auch Fenchel würzen.

Ähnliche Rezepte

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Kräuter-Käse-Brötchen

Kräuter-Käse-Brötchen

Ein Rezept für selbstgebackene Brötchen mit drei verschiedenen Käse und Kräutern. Einfach und lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte