Haferbrötchen
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Magerquark |
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3 | Stk | Eier |
400 | g | Haferflocken, fein |
2 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Haferbrötchen zunächst die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Quark vermischen.
- Dann die Haferflocken, das Backpulver sowie das Salz hinzugeben und alles gründlich verkneten.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Nun die kleinen Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
- Zum Schluss die Brötchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn für die Brötchen am Morgen wenig Zeit bleibt, kann der Teig bereits am Abend hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Je nach Lust und Laune lassen sich die Brötchen auch mit Kümmel-, Fenchel-, Koriander- oder Anis-Saat oder Sonnenblumen- und Kürbiskernen garnieren.
Dampf verleiht den Brötchen eine schöne Kruste und verhindert, dass sie trocken werden. Dafür eine flache, hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Backofenofenboden stellen, sobald die Brötchen in den Ofen kommen. Die Backofentür während des Backens nicht öffnen, damit der Dampf nicht entweicht.
Diese Brötchen eignen sich auch für jene, die an einer Gluten-Unverträglichkeit leiden. Die Haferflocken sollten allerdings ebenfalls glutenfrei sein.
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