Haferbrötchen

Ganz auf die Schnelle entstehen diese Haferbrötchen. Ein leckeres Rezept zum Frühstück.

Haferbrötchen

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Magerquark
3 Stk Eier
400 g Haferflocken, fein
2 Pk Backpulver
1 EL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Haferbrötchen zunächst die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Quark vermischen.
  3. Dann die Haferflocken, das Backpulver sowie das Salz hinzugeben und gründlich verkneten.
  4. Aus dem Teig, am besten mit feuchten Händen, 12 Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen.
  5. Nun die kleinen Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Zum Schluss die Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Brötchen auch noch zusätzlich mit Kümmel, Anis, Koriander oder auch Fenchel würzen.

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