Luftige Rosinenbrötchen
Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.
Foto vaaseenaa / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
1
|
Pk |
Hefe
|
250
|
ml |
Milch
|
50
|
g |
Butter
|
2
|
TL |
Honig
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
TL |
Zimt
|
0.5
|
TL |
Kardamom
|
0.25
|
TL |
Nelken, gemahlen
|
0.25
|
TL |
Salz
|
500
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Rosinen
|
Zutaten zum Bestreichen |
1
|
TL |
Wasser
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
TL |
Honig
|
Rezept Zubereitung
- Für die luftigen Rosinenbrötchen zunächst die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Anschließend in einer großen Schüssel die Milch mit der Butter, dem Honig, dem Ei, den aufgelisteten Gewürzen, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Dann den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten und die Rosinen dazugeben. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Daraus Brötchenrohlinge formen und auf das Backblech legen.
- Als Nächstes das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Honig und dem Wasser vermischen und die Brötchenrohlinge damit einpinseln.
- Abschließend die Brötchen im vorgeheizten für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für noch luftigere Rosinenbrötchen, beim Backen eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen.
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