Amerikanische Maisbrötchen
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Maismehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz, gestrichen |
60 | g | Zucker |
280 | ml | Milch |
2 | Stk | Eigelbe |
70 | g | Butter |
20 | g | Butter, zum Bepinseln |
Rezept Zubereitung
- Für den Hefeteig zunächst die Milch lauwarm erwärmen. Dann etwas Milch in einen Becher geben, die Hefe hineinbröckeln, verrühren und auflösen. Die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen.
- Dann das Mehl, den Zucker, das Salz, die geschmolzene Butter und das Eigelb in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe sowie die restliche lauwarme Milch dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit Butter ausfetten und die Teigkugeln dicht an dicht in die Form setzen. Erneut abdecken und 1 weitere Stunde gehen lassen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 210 °C (Umluft 190 °C) vorheizen und die Amerikanischen Maisbrötchen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Am Ende der Garzeit die Butter schmelzen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen und sofort mit der flüssigen Butter bepinseln.
- Die Corn Buns in der Form voneinander trennen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Maismehl ist feiner als Maisgrieß (Polenta) und in großen, gut sortierten Supermärkten zu finden.
Die Corn Buns unbedingt heiß servieren.
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