Popcorn-Geister

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Kuvertüre, weiß |
---|---|---|
200 | g | Popcorn, fertig |
100 | ml | Karamellsauce |
50 | g | Marzipanrohmasse |
10 | g | Puderzucker |
1 | Tr | Lebensmittelfarbe, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der flüssigen Kuvertüre mit dem Popcorn vermengen.
- Nun aus der Popcorn-Schokoladenmasse kleine Häufchen bzw. Geister formen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Im Anschluss die Karamellsauce darüber träufeln und die restliche, flüssige Schokolade darüber verteilen.
- Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit der Lebensmittelfarbe einfärben und daraus kleine Kugeln formen.
- Jetzt die Kugeln als Augen und Mund auf die Popcorn-Geister setzen und trocknen lassen bis die Schokolade fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Marzipan-Augen können auch Zuckeraugen verwendet werden. Als Mund kann beispielsweise auch ein Klecks flüssige Schokolade dienen.
Hier ein Rezept für Popcorn selber machen.
User Kommentare