Porree mit Korinthensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stg | Porree |
|---|---|---|
| 1 | l | Salzwasser |
| 1 | TL | Instant-Brühe |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Korinthen |
| 1.5 | TL | Speisestärke |
| 1 | TL | Sojasauce |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree von trockenen oder braunen Stellen befreien.
- Danach die Porreestangen in der Länge halbieren, waschen und trocknen.
- Nun das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser, Brühe als auch dem Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen.
- Nach 10 Minuten Kochzeit die Korinthen dazugeben und alles weiterkochen lassen.
- Hiernach die Stärke mit 2-3 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und diese zusammen mit der Sojasauce ebenfalls mit in den Topf geben und so lange verrühren, bis das Ganze leicht eindickt.
- Zuletzt den Porree mit Korinthensauce auf Teller verteilen und direkt warm servieren.
User Kommentare