Preiselbeer-Granita

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Limoncello |
---|---|---|
50 | ml | Wodka |
1 | Stk | Limette |
8 | EL | Preiselbeersaft |
100 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Preiselbeeren |
Zeit
314 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 304 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette halbieren und auspressen.
- Nun den Limettensaft zusammen mit dem Limoncello, dem Wodka als auch dem Preiselbeersaft vermengen.
- Als Nächstes den Zucker in einen Topf mit etwas Wasser geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten lang erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend das Zuckerwasser mit den restlichen Zutaten gut vermengen, in ein gefrierfestes Gefäß füllen und für circa 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Währenddessen die Preiselbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Hiernach die gefrorene Masse aus dem Eisfach entnehmen und mit einer Gabel auflockern.
- Zuletzt die Preiselbeer-Granita auf Dessertgläser verteilen und mit den Preiselbeeren garnieren.
User Kommentare