Preiselbeer-Granita

Dieses köstliche Rezept für eine fruchtige Preiselbeer-Granita hat es ganz schön in sich, da diese Leckerei mit Wodka zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Limoncello
50 ml Wodka
1 Stk Limette
8 EL Preiselbeersaft
100 ml Wasser
3 EL Zucker
2 EL Preiselbeeren

Zeit

314 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 304 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette halbieren und auspressen.
  2. Nun den Limettensaft zusammen mit dem Limoncello, dem Wodka als auch dem Preiselbeersaft vermengen.
  3. Als Nächstes den Zucker in einen Topf mit etwas Wasser geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten lang erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  4. Anschließend das Zuckerwasser mit den restlichen Zutaten gut vermengen, in ein gefrierfestes Gefäß füllen und für circa 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Währenddessen die Preiselbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  6. Hiernach die gefrorene Masse aus dem Eisfach entnehmen und mit einer Gabel auflockern.
  7. Zuletzt die Preiselbeer-Granita auf Dessertgläser verteilen und mit den Preiselbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare