Protein-Plätzchen

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Erdnussmus |
---|---|---|
50 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
0.25 | TL | Backpulver |
40 | g | Proteinpulver |
1 | EL | Kokosmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Erdnussmus mit dem Kokosblütenzucker sowie dem Ei in einem Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes das Backpulver sowie das Proteinpulver untermixen. Zuletzt das Kokosmehl hinzufügen und alles nochmals kurz durchmixen.
- Nun aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese - mit etwas Abstand zueinander - auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- Die Teigkugeln mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass gleichzeitig ein Muster entsteht.
- Im Anschluss daran das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Protein-Plätzchen in etwa 10 Minuten hell backen.
- Schließlich das Blech aus dem Ofen nehmen und die Plätzchen vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu fest geworden sein, etwas Milch hinzufügen und nochmals durchmixen.
Wenn es etwas reichhaltiger sein darf, kann das Erdnussmus durch eine einfache Erdnusscreme ersetzt werden.
Mit einem kleinen Eisportionierer gelingt es leicht, gleichmäßige Kugel auf das Blech zu setzen.
Die Plätzchen in einer luftdicht verschließbaren Plastik- oder Blechdose aufbewahren.
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