Puderzuckerglasur

Eine der einfachsten Glasuren für Torten, Kuchen, Gebäck und vieles mehr ist die Puderzuckerglasur. Hier das einfache Rezept.

Puderzuckerglasur Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Puderzuckerglasur den Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
  2. Dann das Wasser löffelweise zugeben und verrühren - dabei kann die Konsistenz selbst bestimmt werden, jedoch sollte die Glasur nicht zu dünnflüssig sein, da die weiße Farbe dann nicht zur Geltung kommt.

Tipps zum Rezept

Ein paar Tropfen Zitronensaft geben der Glasur einen frischen Geschmack.

Die Menge reicht beispielsweise für einen kleinen Kastenkuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.003
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
250,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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