Putenbrust in Marsala

Dieses köstlich-aromatische Rezept für Putenbrust in Marsalaist einfach nachgekocht und so lecker, dass es fast auf der Zunge zergeht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenfilets
60 g Butter
2 EL Mehl
150 ml Marsala
1 Stk Trüffel, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Filetstücke im Mehl wenden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Als Nächstes das Fleisch in einem Topf mit 40 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit Alufolie bedecken.
  4. Hiernach den Marsala in den Topf geben, unter Rühren damit den Bratfond ablösen und alles 3-5 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die restliche Butter dazugeben und 1-2 Minuten erwärmen, bis diese vollständig geschmolzen ist.
  6. Im Anschluss das Fleisch auf Teller verteilen und die Marsalasauce darübergeben.
  7. Zuletzt den Trüffel mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Putenbrust in Marsala geben.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
16,57 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare