Quarkbrötchen mit Feta

Schnelle Quarkbrötchen mit Feta, die keine Ruhezeit benötigen, gelingen mit diesem Rezept ganz einfach. Sie sind schön saftig und Kräuter verleihen ihnen eine leicht mediterrane Note.

Quarkbrötchen mit Feta Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
6 EL Rapsöl
300 g Weizenmehl Type 550
3 TL Backpulver
200 g Feta
2 EL Kräuter, fein gehackt
3 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend den Quark mit der Milch und dem Öl in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  3. Nun das Backpulver mit dem Mehl vermischen und nur kurz unter die Quarkmasse rühren.
  4. Als Nächstes den Feta zerbröseln, zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Quarkmasse ziehen und die Zutaten zu einen homogenen Teig verrühren.
  5. Im Anschluss daran etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen.
  6. Jetzt die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen, dann im vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und die Quarkbrötchen mit Feta etwa 20 Minuten backen.
  7. Sobald sie fertig sind, aus dem Backofen nehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Teig zunächst zu einer Rolle formen, so lässt er sich leichter in gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke danach mit leicht bemehlten Händen zu Brötchen formen.

Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian sowie getrocknete Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence sorgen für Geschmack. Wer mag gibt noch Röstzwiebeln, Oliven oder getrocknete Tomaten in den Teig.

Die Brötchen immer mit Ober-/Unterhitze backen, denn Umluft lässt sie trocken werden. Außerdem eine Schale mit Wasser in den vorgeheizten Ofen stellen, so dass sich Dampf entwickeln kann. Vorsicht beim Einschieben des Backblechs!

Die Quarkbrötchen schmecken am besten direkt nach dem Auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
14,18 g
Eiweiß
17,69 g
Kohlenhydrate
42,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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