Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Quarkbrötchen mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Quark
6 EL Milch
6 EL Rapsöl
300 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Feta
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Quark mit der Milch und dem Öl in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Danach das Backpulver und das Mehl vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
  4. Anschließend den Feta zerbröseln, zusammen mit den gehackten Kräutern in die Quarkmasse einrühren und die Zutaten zu einen homogenen Teig verarbeiten.
  5. Nun etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Dann die Quarkbrötchen mit Feta im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
15,76 g
Eiweiß
17,35 g
Kohlenhydrate
38,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Spanische Ensaimadas

SPANISCHE ENSAIMADAS

Ensaimadas sind leckere Hefeschnecken, die ursprünglich von der Insel Mallorca kommen und kann gefüllt oder ungefüllt zubereitet werden.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare