Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Quarkbrötchen mit Feta

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Quark
6 EL Milch
6 EL Rapsöl
300 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Feta
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Quark mit der Milch und dem Öl in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Danach das Backpulver und das Mehl vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
  4. Anschließend den Feta zerbröseln, zusammen mit den gehackten Kräutern in die Quarkmasse einrühren und die Zutaten zu einen homogenen Teig verarbeiten.
  5. Nun etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Dann die Quarkbrötchen mit Feta im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Hamburgerbrötchen selber machen

Hamburgerbrötchen selber machen

Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Brötchen mit Backpulver

Brötchen mit Backpulver

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte