Quarkcreme mit Kokos

Ein exotischer Abstecher gelingt Ihnen mit dem köstlichen Rezept für die Quarkcreme mit Kokos. Damit kann der Sommer kommen.

Quarkcreme mit Kokos

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Magerquark
100 g Zucker
200 Pk Schmand oder Crème fraîche
5 EL Kokosraspeln
5 EL Milch
1 TL Zimt, gemahlen, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Quarkcreme zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett für 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder umrühren damit alles eine schöne Farbe bekommt.
  2. Dann den Quark und den Schmand mithilfe eines Handmixers für 2 Minuten gut verrühren.
  3. Im Anschluss den Zucker, die gerösteten Kokosraspeln sowie einen Schuss Milch untermengen – solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt die Quarkcreme mit Kokos wenn man sie für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellt.

Die Quarkcreme in Dessertschalen anrichten und vor dem Servieren mit ein wenig gemahlenen Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte