Quarkcreme mit Kokos
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | Pk | Schmand oder Crème fraîche |
5 | EL | Kokosraspeln |
5 | EL | Milch |
1 | TL | Zimt, gemahlen, zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Für die Quarkcreme zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett für 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder umrühren damit alles eine schöne Farbe bekommt.
- Dann den Quark und den Schmand mithilfe eines Handmixers für 2 Minuten gut verrühren.
- Im Anschluss den Zucker, die gerösteten Kokosraspeln sowie einen Schuss Milch untermengen – solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Quarkcreme mit Kokos, wenn man sie für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellt.
Die Quarkcreme in Dessertschalen anrichten und vor dem Servieren mit ein wenig gemahlenen Zimt bestreuen.
User Kommentare